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维多莉亚贝克汉:穿上我的衣服,你连名牌包都不用拿
2019年11月05日    阅读量:576     新闻来源: 美美日记 meimeiriji.com    |  投稿

2008 年,Victoria Beckham 卸下歌手光环、转战时尚设计的女性沙场,11 年过去,她依然致力于替她眼中「独立自主、风度翩翩、率性不失温柔」的女人们,设计兼容并蓄的服装与配件。


Victoria Beckham 本季的春夏装束,以层次感极强的千鸟格纹套装搭配酒红色衬衫、深棕色高领上衣与米白色风衣揭开序幕,接着是各色各样的大翻领衬衫与不刻意收束腰线的低档褶裙;一片式滚边洋装与草绿、紫红、大地色系的套装;抽象图腾倏地大面积出现、艺术气息与实穿价值兼具;而时不时缀饰在肩头的塔夫绸料胸花,则像在提点着Victoria Beckham 的创作灵感,果真是来自七零年代。


七零年代?不是说好要替「现代」女性着装?


七零年代大概是上个世纪最自由的十年美美日记meimeiriji.com。女性意识渐长、衣着自由度也随之提升,告别六零年代以A-line 线条强调「婀娜多姿」的女性形象,那时的女人(和时尚设计师们)开始放宽腰线,套上身的衣服不再只是为了漂亮而过度矫饰,反倒是为了自信而打扮成自己心中最理想的样貌,比如印花、比如蕾丝、比如各种浪漫的Ruffle 收边与优雅的膝下褶裙,就连出席派对的鸡尾酒裙,也不代表一定要短到快露出屁股蛋。


想要引人注目,不代表要穿紧到爆、袒胸露背的衣服,这就是Victoria Beckham 对于美的宣言。


「那些宽松飘逸的裙子对我来说很重要,这几乎是Victoria Beckham 品牌的识别,至少我是这么希望的。我了解女人穿起飘逸的衣服时有多美、多自在,这就是我眼中的时尚,女人当人可以很性感,这似乎是我们的天责,但我希望是以更为娴熟、不轻佻的方式埋下性感的伏笔。」Victoria 在下秀后如是说道。


以前,Victoria Beckham的衣服曾被抨击「太过小件」,压根无关乎她口中为女性设计的初衷,毕竟在现实世界里,哪来那么多Size 0、Size 2的竹竿人买衣服?所以在2017年,品牌被爆出年亏损从八百万英镑上升至一千三百万英镑,隔年一月,Victoria甚至向帅哥老公求救,砸进高达三千万英镑(各位,换算成台币可是十亿元啊)补足不断下跌的品牌销量。(推荐阅读:【关系日记】维多利亚和贝克汉:我不完美,但我没有放弃过爱你的决心)


在那之后,Victoria Beckham 似乎终于擦亮了双眼,开始制作各尺码、各身形女人都能装得下的服饰,而非像她一样的纸片人才能享受时尚的美好。另外,她也将品牌秀从纽约移师回家乡伦敦,毕竟美国依然是Coach、Marc Jacobs、Michael Kors这些在地主流品牌的主场,说美国市场不懂她的美学也好、欧洲消费者更爱Victoria Beckham 这般简洁俐落的风尚也罢,奇迹似的,品牌终于止亏反盈,Victoria 的衣服也越做越大气,不管是投入职场或热爱夜生活的女人,只要妳懂她要说的事,似乎免不了爱上这个品牌。


最后,不晓得你有没有发现这季的Victoria Beckham 秀上没有任何包包出现?


穿上我的衣服,妳连一只名牌包都不用拿,就能轻松艳冠群芳。


妳也感受到这位为母则强的新女性该有多大气了?


标签:今日头条时尚快报生活品味时尚用品时装
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